Seu bebê vai adorar essas deliciosas papinhas.
Todo mês colocarei novas receitas.
Lembre-se: essas receitas são apenas sugestões para bebês de 08 á 12 meses.
Cabelinho de Anjo
Ingredientes- 3 cubos pequenos de acém ou músculo (somente para dar gosto)- 1/2 chuchu picadinho em cubos- 1 batata também em cubos- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva- sal a gosto- 1 novelo de macarrão do tipo cabelinho de anjo
Modo de Preparo
Ingredientes- 3 cubos pequenos de acém ou músculo (somente para dar gosto)- 1/2 chuchu picadinho em cubos- 1 batata também em cubos- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva- sal a gosto- 1 novelo de macarrão do tipo cabelinho de anjo
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e a cebola ralada. Refogue junto com a carne até dar uma leve dourada.Coloque água que cubra a carne, sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Acrescente, a batata e o chuchu picadinhos e espere mais 5 minutos. Por último acrescente o cabelinho de anjo e deixe cozinhar até que os legumes e o macarrão fique macio. Se estiver secando, coloque mais água.Retire a carne e sirva ou corte-a bem pequenininha para servi-la na sopa. Esta é uma sopa leve e muito saborosa.
Sopinha de Arroz com Frango
Ingredientes- 1/4 do peito do frango (peça para o açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva- sal a gosto- 1 tomate ralado ou sem pele- 1 mandioquinha média amarela ralada- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Modo de Preparo
Ingredientes- 1/4 do peito do frango (peça para o açougueiro cortar em quatro mas manter o osso)- 1 colher (sobremesa) rasa de cebola ralada- 1 colher (sobremesa) rasa de azeite de oliva- sal a gosto- 1 tomate ralado ou sem pele- 1 mandioquinha média amarela ralada- aproximadamente 1/2 copo pequeno de arroz cru
Modo de Preparo
Refogue o frango no azeite e na cebola até amarelar. Acrescente o tomate ralado (ou sem pele) e o sal e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha, o arroz e água até cobrir tudo. Deixe cozinhar. O arroz absorve muita água e por isso a sopinha deve ser cuidada de perto para ir acrescentando mais água, conforme vai secando para ficar em consistência de sopa. Depois de tudo bem cozido, retire o peito de frango e pique em pedaços bem miúdos, adequados à capacidade de mastigação da criança.
Iogurte Natural de Manga
Ingredientes- 1 manga hadem ou tommy descascada- 1 pote de iogurte natural integral
Modo de Preparo
Se a manga estiver bem madura corte em pedaços e passe na peneira até ficar uma polpa de manga grossa e sem fiapos. Caso queira pode bater no liquidificador com pouquíssima água e peneirar. Misture a polpa de manga pura ao iogurte natural de forma que fique adocicado só pela polpa de manga. Se quiser mais azedinho, ponha menos polpa. Fica delicioso e muito saudável pois contém leite e não contém açúcar. Pode ser servido como lanche ou sobremesa para bebês.
Papa Ideal para Funcionamento do Intestino
Ingredientes- suco de uma laranja- 1/2 mamão papaia passado na peneira- 2 ameixas secas sem caroço- 1/2 copo com água
Modo de Preparo
Deixe as ameixas na água por algumas horas para que inchem e amoleçam bem.Misture o suco de uma laranja a polpa de mamão passada na peneira e por último acrescente as ameixas bem amassadinhas. Pode ser batido no liquidificador ou passado na peneira. Fica saboroso e é um santo remédio para intestino preso. É bom usar uma ameixa só para começar até sentir como a criança reage.
Sopinha de Batata com Espinafre
Ingredientes: 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos, algumas folhas de espinafre bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de arroz previamente cozido, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.
Modo de Preparar: Coloque a batata, o espinafre, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.
Sopinha de Cenoura com Couve
Ingredientes: 2 cenouras médias despeladas e cortadas em cubinhos pequenos, algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de arroz previamente cozido, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.
Modo de Preparar: Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.
Sopinha de Chuchu com Brócolis
Ingredientes: 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos pequenos (despreze o miolo), algumas folhas de brócolis bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de creme de arroz, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.
Modo de Preparar: Coloque o chuchu, o brócolis, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o creme de arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo. Passe tudo na peneira fina.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.
Caldo de Carne
Ingredientes: 100 gr. de carne magra (vitela, vaca, frango), 1/2 litro de água, 1 cenoura média, 1 batata média, 1 pedaço de salsão.
Modo de Preparar: coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas, lavadas e cortadas em pedacinhos) deixe cozinhar até amolecer. Tempere com sal e 1 colher de óleo de oliva. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.
Creme de Cereais com Erva-doce
Ingredientes: 250 gr de caldo vegetal, 1 erva-doce média, 4 ou 5 colheres de sopa de creme de cereais (já pronto), 2 colheres de queijo ralado, 1 colher de óleo de oliva.
Modo de Preparar: Limpe, lave e exclua os caules mais grossos da erva-doce, cortando-os em pedaços. Cozinhe até que fique bem mole, e passe tudo na peneira fina. Acrescente o caldo vegetal, levando a fervura completa, e aos poucos vá colocando o creme de cereais pré-cozido. tempere com o queijo-ralado e o óleo de oliva.
Compota de Frutas
Ingredientes: 2 maçãs médias e açucar infantil a gosto.
Modo de Preparar: Descasque e corte em cubinhos as 2 maçãs médias, cubra com água e leve ao micro-ondas para cozinhar até que os pedaços fiquem molinhos. Adicione açucar infantil a gosto e passe na peneira fina. Você pode substituir as maçãs por outras frutas, como pera, banana, mamão.
Sopinha de Abóbora e Ovos
Ingredientes: 350 gr de caldo vegetal, 30 gr de macarrãozinho, 100 gr de abóbora já descascada, 1 gema cozida de ovo, 1 colher de sopa de óleo de oliva.
Modo de Preparar: Corte a abóbora em cubinhos, e leve ao fogo brando junto com o caldo vegetal, até que fique bem macia. Tire os pedacinhos da abóbora do fogo com uma espumadeira, e acrescente os macarrãozinhos. À parte, amasse os pedaços da abóbora junto com a gema cozida, diretamente no prato do bebê, e assim que estiver pronto o macarrão, una aos outros ingredientes, temperando tudo com um pouco de óleo e sal.
Sopinha de Abobrinha com Brócolis
Ingredientes: 2 abobrinhas (tipo italianas) médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos, algumas folhas de brócolis bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de arroz previamente cozido, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal, algumas folhas de manjericão (para ir dando paladar e tempero à comida).
Modo de Preparar: Coloque a abobrinha, o brócolis, a cebola, o alho, o sal e o manjericão para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, de forma "grosseira" para deixar cada vez mais pedaços maiores, incentivando assim o bebê a incrementar a mastigação. Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até misturar tudo.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.
Doce de Fruta
Ingredientes: 8 biscoitos tipo maisena, suco de 1 laranja, 1/2 potinho de fruta homogeneizada, 1/2 potinho de iogurte natural.
Modo de Preparar: Deixe de molho os biscoitos no suco de laranja por 1/2 hora depois coloque-os sem desmontá-los no fundo de um pratinho pequeno. A parte, misture a fruta homogeneizada, o iogurte e o resto do suco de fruta e coloque sobre os biscoitos, deixando repousar por mais 1/2 hora antes de servir.
Sopinha de Abóbora com Espinhafre
Ingredientes: 1/4 de abóbora descascada e cortada em cubinhos pequenos, algumas folhas de espinafre bem lavadas e cortadas em tiras, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de creme de arroz, 1 colher de sopa de óleo de oliva, sal.
Modo de Preparar: Coloque a abóbora, o espináfre, a cebola, o alho e sal para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Bata tudo com um mixer de mão, mas sem deixar que vire uma papa (isto é, faça com que fique com uma consistência firme ou até mesmo alguns pedacinhos mais grossos, para incentivar o bebê a mastigar). Ou passe na peneira grossa ou amasse com um garfo. Leve novamente ao fogo, adicionando o creme de arroz e o óleo de oliva, mexendo sempre até engrossar.
OBS: você pode colocar a sopinha em uma forminha de gelo no freezer e ir consumindo aos poucos.
Macarrão aos Dois Queijos
Ingredientes: 3 colheres de sopa de macarrão bem pequeno, 1 queijo tipo polenguinho, sal e queijo ralado tipo parmesão.
Modo de Preparar: Cozinhe o macarrão em água quente e sal, coe e coloque-o em um pratinho com pedaços do queijo tipo polenguinho previamente cortados. Misture bem o macarrão com o polenguinho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima.
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